Der Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Wickrath stellt sich vor

Der Förderverein unterstützt die Schule durch Anschaffungen, die den Schulalltag erleichtern und die pädagogische Arbeit bereichern.

Das waren in der Vergangenheit zum Beispiel:

• die Anschaffung neuer, schuleigener Fahrräder für die Verkehrserziehung in der zweiten und vierten Klasse sowie
  • des Klettergerüsts auf dem Schulhof Kreuzherrnstraße,
  • der Kauf von neuen Büchern für die schuleigene Bibliothek „Leseparadies“,
  • die Ausstattung des Computerraumes mit neuen Rechnern und Toner und
  • die Übernahme der Kosten für die Theaterkarten der Weihnachtsaufführung

Wir finanzieren Ausgaben, die nicht aus den Mitteln des Schulträgers oder sonstigen öffentlichen Mitteln bestritten werden können.

Sie möchten uns bei diesem Vorhaben unterstützen?

Dann werden Sie Mitglied!

Mit 10,- € pro Schuljahr (gerne auch mehr…) können Sie dem Förderverein bei seiner Arbeit für die Grundschule Wickrath helfen.

Bitte drucken Sie die Beitrittserklärung und das SEPA-Lastschrift-Mandat aus und geben beides ausgefüllt und unterschrieben zur Weiterleitung an den Förderverein beim Klassenlehrer ihres Kindes oder im Schulsekretariat ab.

Auch Einzelspenden sind uns herzlich willkommen!

Unsere Kontodaten bei der Stadtsparkasse Mönchengladbach lauten:

IBAN: DE70 3105 0000 0005 1936 85

BIC: MGLSDE33

Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Auf Wunsch stellen wir Ihnen auch gerne eine Zuwendungsbestätigung für Ihre Steuererklärung aus.

Ihre Unterstützung beim Internet-Shopping

Falls Sie gelegentlich Internet-Einkäufe tätigen, haben Sie außerdem die Möglichkeit, uns zusätzlich mit geringem Aufwand und ohne Mehrkosten zu unterstützen.

Dazu müssen Sie beim nächsten Interneteinkauf vor dem Besuch eines Internet-Shops auf die Internetseite www.schulengel.de gehen und dort erst die zu unterstützende Einrichtung (Förderverein der GGS Wickrath) und dann den Shop (über 1.000 verschiedene registrierte) wählen, bei dem Sie einkaufen wollen. Dort shoppen Sie dann wie gewohnt. Im Anschluss spendet der Shop einen kleinen Betrag (abhängig von der Höhe Ihres Einkaufes) an unseren Verein.

Und je mehr Menschen über www.schulengel.de unsere Schule unterstützen, desto mehr kleine, aber wichtige Geldbeträge fließen auf das Konto des Fördervereins und kommen damit Ihren Kindern zu Gute. Also ruhig weitersagen an alle Großeltern, Tanten, Onkel, Paten, Freunde, Nachbarn etc.!!

Ihre Ansprechpartner beim Förderverein:

Anja Weide (1. Vorsitzende)

Sandra Boll (2. Vorsitzende)

Birgit Maubach (Beisitzerin)